Nacimos básicamente con el objetivo de hacer crecer y defender la figura del Cortador Profesional de jamón en la Región, así como su posición ante el resto del territorio nacional.
Entedemos el corte de jamón como una manifestación artística que desarrolla y cultiva costumbres, tradiciones y cultura popular de nuestro país. Para promoverlo y conseguir nuestros objetivos regulamos y promovemos todo lo relativo al mundo del corte de jamón. Así mismo, fomentamos a nivel institucional, comercial y profesional el corte de jamón, trabajando por la profesionalización y especialización del sector, para que se desarrolle con una formación y calidad adecuada.
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En ASOJAM nuestros socios tienen a su disposición:
– Formación contínua
– Acreditación como Cortador de Jamón Profesional.
– Asesoramiento y cobertura legal de nuestra profesión.
– Acceso a eventos, concursos, noticias,…
– Acceso a ropa laboral y material de trabajo de calidad y asequibles.
– Networking laboral (contacto con multitud de personalidades del sector, clientes,…).
– Acceso a ofertas de trabajo.
– Acceso a formar parte en las acciones y toma de decisiones que marcan el rumbo de la asociación.
– Dar servicio profesionalizado y distinguido de Corte de Jamón en eventos y ceremonias, tales como banquetes, recepciones, bodas, bautizos,… (la figura del cortador de jamón suele ser centro de atención de eventos y su presencia otorga distinción).
– Ofrecer asesoramiento completo sobre tratamiento, calidad y degustación del Jamón, proveedores y distribuidores,…
– Organizar o formar parte de concursos patrocinados y actos sociales donde el Jamón tenga presencia.
– Colaborar en acciones donde nuestra presencia suponga apoyo o garantía de calidad y éxito.